Dulce de Babaco

El Babaco es una fruta originaria del noroeste de Suramérica, es cultivado en países con clima subtropical y su mayor producción se da en Ecuador, siendo el ingrediente ideal para la elaboración del famoso dulce de babaco. Esta fruta ha tenido una buena presencia alrededor del mundo, donde su exportación ha llegado a países como Nueva Zelanda o Inglaterra.
Este dulce es preparado a base de la fruta del Babaco; contiene azúcar, canela y agua. Existen muchas variantes, las más conocidas tienen agregados de ron, aguardiente o cachaca, este último es un licor destilado en Brasil. El dulce de Babaco Ecuatoriano es ideal como postre para acompañar exquisitas comidas.
Ingredientes del Dulce de Babaco Ecuatoriano
- 1 Babaco maduro
- 2 tazas de azúcar
- 1 trozo de canela
- 2 clavitos de olor
- 1 limón
- 2 tazas de agua
Preparación
- Retiramos la concha al babaco y los cortamos en pequeños trozos.
- Colocamos los trozos en un recipiente y lo cubrimos en una capa de azúcar. Lo dejamos reposar un tiempo.
- Mientras el azúcar y el babaco reposan, cortamos el limón en trozos y exprimimos el jugo en su totalidad.
- Hervimos dos tazas de agua junto con las dos tazas de azúcar, el trozo de canela, los dos clavos de olor, y el jugo de limón.
- Una vez hirviendo, añadimos los trozos de babaco previamente azucarados. Lo dejamos cocinar hasta que la fruta tenga un aspecto transparente.
- Retiramos del fuego el recipiente con el dulce y lo dejamos enfriar durante 2 horas.
- Una vez enfriado, podemos servir el dulce en tazas o copas de helado. ¡Y a disfrutar!
Dulce o Mermelada de Babaco

Su mayor producción se da en Ecuador, siendo el ingrediente ideal para la elaboración del famoso dulce de babaco.
Tipo: Receta Dulce de Babaco
Cocina: Mermelada de Babaco Casera
Palabras claves: Dulce de Babaco Casero
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT30M
Tiempo de cocinado: PT2H
Tiempo total: PT2H30M
Ingredientes de la receta:
- 1 Babaco maduro
- 2 tazas de azúcar
- 1 trozo de canela
- 2 clavitos de olor
- 1 limón
- 2 tazas de azúcar
Instrucciones de la receta: Retiramos la concha al babaco y los cortamos en pequeños trozos. Colocamos los trozos en un recipiente y lo cubrimos en una capa de azúcar. Lo dejamos reposar un tiempo. Mientras el azúcar y el babaco reposan, cortamos el limón en trozos y exprimimos el jugo en su totalidad. Hervimos dos tazas de agua junto con las dos tazas de azúcar, el trozo de canela, los dos clavos de olor, y el jugo de limón. Una vez hirviendo, añadimos los trozos de babaco previamente azucarados. Lo dejamos cocinar hasta que la fruta tenga un aspecto transparente. Retiramos del fuego el recipiente con el dulce y lo dejamos enfriar durante 2 horas. Una vez enfriado, podemos servir el dulce en tazas o copas de helado. ¡Y a disfrutar!
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