Dulce de Babaco

dulce de babaco

El Babaco es una fruta originaria del noroeste de Suram茅rica, es cultivado en pa铆ses con clima subtropical y su mayor producci贸n se da en Ecuador, siendo el ingrediente ideal para la elaboraci贸n del famoso dulce de babaco. Esta fruta ha tenido una buena presencia alrededor del mundo, donde su exportaci贸n ha llegado a pa铆ses como Nueva Zelanda o Inglaterra. 

Este dulce es preparado a base de la fruta del Babaco; contiene az煤car, canela y agua. Existen muchas variantes, las m谩s conocidas tienen agregados de ron, aguardiente o cachaca, este 煤ltimo es un licor destilado en Brasil. El dulce de Babaco Ecuatoriano es ideal como postre para acompa帽ar exquisitas comidas. 

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    Ingredientes del Dulce de Babaco Ecuatoriano

    • 1 Babaco maduro
    • 2 tazas de az煤car
    • 1 trozo de canela
    • 2 clavitos de olor
    • 1 lim贸n
    • 2 tazas de agua

    Preparaci贸n

    1. Retiramos la concha al babaco y los cortamos en peque帽os trozos.
    2. Colocamos los trozos en un recipiente y lo cubrimos en una capa de az煤car. Lo dejamos reposar un tiempo.
    3. Mientras el az煤car y el babaco reposan, cortamos el lim贸n en trozos y exprimimos el jugo en su totalidad. 
    4. Hervimos dos tazas de agua junto con las dos tazas de az煤car, el trozo de canela, los dos clavos de olor, y el jugo de lim贸n. 
    5. Una vez hirviendo, a帽adimos los trozos de babaco previamente azucarados. Lo dejamos cocinar hasta que la fruta tenga un aspecto transparente. 
    6. Retiramos del fuego el recipiente con el dulce y lo dejamos enfriar durante 2 horas. 
    7. Una vez enfriado, podemos servir el dulce en tazas o copas de helado. 隆Y a disfrutar!

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